您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 会员风采 >> 浙江医药股份有限公司

浙江医药股份有限公司

日期:2015年11月2日 09:32

浙江医药股份有限公司是于1997年5月组建的大型股份制综合制药企业。1999年8月经中国证监会核准,公司向社会公开发行了人民币A股5800万股,同年10月公司股票在上海证券交易所挂牌上市。2014年,公司实现销售收入48.32亿元,实现净利润1.70亿元,截至2014年底,公司注册资本9.36亿元,总资产78.69亿元,净资产65.38亿元。
    浙江医药现拥有新昌制药厂、维生素厂、浙江昌海生物有限公司、浙江来益生物技术有限公司、浙江来益医药有限公司等五家主要分公司(子公司)和医药工业研究院、上海来益生物药物研究开发中心两家研发单位。公司为国家高新技术企业,国家创新型企业,拥有国家级企业技术中心,设有国家级博士后科研工作站。现有员工6000余名,其中各类专业技术人员2000余名,占员工总数的40%以上。

目前,浙江医药已经形成了脂溶性维生素,类维生素,喹诺酮类抗生素,抗耐药抗生素等系列产品的专业化、规模化生产。公司原料产品:维生素E产量国内最大,为全球第二大生产商;天然维生素E产量为国内最大,全球第三大生产商;β-胡萝卜素和斑蝥黄素是全国最大、全球第三大供应商;盐酸万古霉素及替考拉宁已占全球产量的40%以上;公司制剂产品:乳酸左氧氟沙星注射液(商品名“来立信”)占全国销售的20%以上,注射用盐酸万古霉素(来可信)占全国销售的30%以上,注射用替考拉宁(加立信)为国内独家销售产品。

浙江医药推行科技兴企、科技强企方针,近年来,自主创新能力迅速壮大,产品研发顺利地实现了从“创仿结合,以仿为主”到“创仿结合、以创为主”的历史跨越。至2014年底,累计发明专利申请436项,授权发明专利168项。承担5项国家新药创制重大科技专项、3项国家“863”项目,3项国家高技术产业化项目、1项国家科技支撑计划、1项创新能力建设项目;另有国家火炬计划、国家重点新产品等20多项,省重大科技专项10多项。已获1项国家技术发明二等奖,3项国家科技进步二等奖,7项省科技进步一等奖。公司全部产品通过了国家级GMP认证。

因公司原有生产基地受环保、地理环境及政府宏观政策等条件限制,2011年7月,经过深入考察和科学论证,公司新的生产基地――昌海生物产业园在绍兴滨海新城奠基建设。根据规划,新基地将被打造成一个生产技术先进、设施配套齐全、产品系列化、符合国际认证标准、具有世界一流水平的生命营养类产品、特色原料药及制剂等生物医药产品生产基地。截止目前,一期项目中的年产两万吨高含量维生素E项目于2014年3月开始正常生产,并开始盈利,产品技经水平提高好于预期。

通过认真实施“创新创业、竞争发展、科技兴企、人才强企”的发展战略,紧紧抓住产品开发这条主线,突出结构调整,整合各种资源,加强原始技术创新和优势产品技术创新,做好优势品种的DMF文件注册和FDA认证工作,公司以全球化为立足点,构建完善的市场网络,树立良好的品牌形象,创建先进的企业文化,大力提升了企业的核心竞争力,目前,浙江医药已发展成为一家技术先进、规模庞大、实力雄厚、对全球市场具有影响力的医药企业。

所属类别: 会员风采

该资讯的关键词为:

更多通知公告

更多空气质量公告

环保科技

  • 环保科技

友情链接