您现在的位置:首页 >> 环保科技 >> 环保产业 >> 青岛西海岸新区“防霾神器”投入运行

青岛西海岸新区“防霾神器”投入运行

来源:中国科技网-科技日报 日期:2015年10月10日 09:54
     近日,青岛西海岸新区的街道上,出现了两台“防霾神器”——多功能抑尘车,它可以有效抑制道路、工地扬尘,控制PM2.5。
    多功能抑尘车,尾部1/3是一台发电机,功率达450余伏电压,类似炮筒状,可作340度旋转,电机带动里面的风扇进行作业,喷出细小的水雾抑制扬尘,可连续喷洒4小时,“炮筒”周边有60个喷头,喷头周边有电加热丝,防止喷头结冰,在零下30℃可作业。
    据悉,这款抑尘车可以一次性加10吨水,雾炮可喷射150米远、80米高的水雾,对雾霾、粉尘比较大的施工场地有明显的除尘及降温作用。和普通洒水车相比,雾炮车喷出的水雾颗粒极为细小:同样10吨水,普通洒水车只能喷洒1个小时,而且范围有限,而新型雾炮车可以喷洒4个小时,覆盖面积超过5万平方米,大大提高了水资源利用率和除尘效果。据黄岛区环保局相关工作人员介绍,这2台多功能抑尘车在完成功效测试后,于1周左右时间正式上路运行,届时将有效控制西海岸地区各条街道、裸露地面、散货堆场、拆迁现场等方面的扬尘。

所属类别: 环保产业

该资讯的关键词为:

更多通知公告

更多空气质量公告

环保科技

  • 环保科技

友情链接